Apartamento Bruselas: apartamento contemporáneo y retro

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

Situado en Bruselas, la quinta planta de un edificio a finales de 1950, este apartamento estaba en la necesidad de una renovación seria. de entrada, paredes ciegas raíces, los baños de las habitaciones en mal estado ... A pesar de los defectos, el arquitecto Paul-Emmanuel Lambert, la agencia LT2A detecta potencial en estos lugares va a conseguir abajo para revelar, con la confianza de los propietarios. Reordenamiento del espacio, materiales, muebles ... En 3 meses y medio de trabajo, el 92 m2 Se transforman y ganó en el brillo. >> leer también >> Invitación a viajar en este apartamento Haussmann

Originalmente muy compartimentado, este apartamento de Bruselas era bastante oscura, mientras que su exposición (ángulo) le ofreció una interesante iluminación natural. Los propietarios han dejado rienda a Paul-Emmanuel Lambert. "Elegí a romper las barreras de espacio. De los 3 dormitorios existentes, se mantuvo como tal, se convirtió en otra oficina. La cocina se trasladó, con los cambios de la llegada y de salida agua implicado, y abierto para crear un gran salón que cuenta con grandes aberturas. el edificio está en voladizo, así que cualquier cosa que pudiera ser eliminado ha sido ". Con un presupuesto limitado, el arquitecto difícil de ofrecer a sus clientes un lugar de comodidad y vida cualificada. Visita.  

>> leer también >> La unión de dos apartamentos para hacer una sola 

El proyecto de renovación en breve

idea: Decompartmentalising espacio para que sea más brillante y renovar. 

lugar: Bruselas. 

área: 92 m2.  

Período de construcción: 3 meses y medio.  

presupuesto: sobre 60 000.  

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

Decompartmentalising, suave y espacio libre para ganar el brillo

Paul-Emmanuel, por tanto, el espacio de planta abierta y el uso preferido de hormigón pulido, ligeramente pigmentado blanco y pulido en todas las partes reformadas. El objetivo? Son crear una cierta continuidad. Él eligió para instalar el techo suspendido a una altura de 3 metros, de manera que corran en el mismo nivel. "NH puertas fueron construidas en la pared para ver el giro concreta e integrarlo en la superficie. Las puertas son casi invisibles. Sólo los mangos indican," dijo el arquitecto. Para ocultar esta nueva distribución, la jarra fue completamente destruido y la refundición, y revisado por completo rejilla.  

>> leer también >> Todo sobre hormigón pulido 

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

Contrastes trabajar y ofrecer un interior cálido

Mientras que la mayor parte de las paredes fueron fusilados, vigas, que se han conservado hasta la consecuencia de la escalera. Visible encima de la puerta frontal, el arquitecto fue descubierto por eliminación del falso techo inicial. Simplemente lijado, conservan su aspecto natural y suavizar el hormigón interior. La abertura en el lado favorece el brillo y la estructura de la pieza 

>> ver >> diseño de la arquitectura: las imágenes más bellas en proyectos 

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

En la sala, la cálida madera pisos kapla en 1950 fue preservado, como lo son elegantes molduras. Por lo tanto, se basa perfectamente en el pasillo, una puerta sin marco ha sustituido a la anterior. 

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

También en la idea de este cálido en el interior, Paul-Emmanuel erigido una especie de árbol totémico: una madera accesible que ofrece una buena representación, entre el comedor y la sala de estar. "Con él, nos vestimos el espacio y creamos el almacenamiento, hasta el techo. Esta instalación también oculta la vieja chaqueta que una vez sirvió como triturador de basura", dijo el experto. En bruto, pero pulida para facilitar el mantenimiento, el mobiliario es más figura de escultura. Los sellos de las puertas siguen las ranuras de la madera y desaparecen en la materia. forma trapezoidal, que separa los dos espacios sin oscurecen y parece mudar según puntos de vista.  

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

Por último, la puerta de metal se lijó hasta acero barnizada entonces para evitar la oxidación. Este tratamiento mejora el juego entre la luz y la materia: los cambios de color en función de la iluminación.  

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

Una decoración sencilla pero con carácter

El arquitecto quería una cocina lo más discreto posible. Para cumplir con el presupuesto ajustado asignado a la renovación de la vivienda, optó por un modelo blanco, sin mango, Ikea, se vistió con una fina superficie de trabajo (18 mm) y creció un aparador mármol terrazo 40 x 40 cm.  

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

El baño no es menos elegante ole. El arquitecto había divertido lugar para bañar un efecto reluciente ventana laminada, que proporciona una vista en vivo de la estancia. 

Paul-Emmanuel Lambert no lugar. Como iluminación, optó por un tubo fluorescente construcción (impermeable). A continuación, se desliza pendiente concreta para crear una ducha a ras de. 

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

En cuanto a los muebles y la decoración de la habitación, Paul-Emmanuel Lambert volvió a China, tiendas de antigüedades, de segunda mano o supermercados. Resultado: mesa de La Fonda sillas Eames y los pies de la brújula amueblar el comedor. salón lado, un sofá y una silla de la esquina Ikea sentarse en casi una lámpara de lectura contemporánea, una silla escandinava firmaron Grete Jalk y taburetes antiguos. Entre estos dos "zonas", una alfombra kilim trae un poco de color. Por último, de habitación en habitación de estar, el espacio está marcada por las suspensiones que incluyen globos simples Led imitar los filamentos de nuestras viejas bombillas. La disposición mecanografiado 50 años felizmente dirige este espacio casi sobria, casi amable. 

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

92 m2 reformado 60 000

séverin Malaud

>> Gracias a Paul-Emmanuel Lambert y encontrar sus logros www.lt2a.com 

This entry was posted in dream homes. Bookmark the permalink.