120 m2 bioclimática e casa brilhante

Em seu pequeno lote de 200 m2, os proprietários têm projetado uma casa moderna, prática e especialmente eficiente de energia ...

ampliarO princípio: a casa, enquanto o comprimento

1- O princípio: a casa, enquanto o comprimento- Localizado em um pequeno lote de 200 m2, a casa (120 m2) se estende a todo o comprimento da trama e oferece uma contribuição máxima de sol graças à sua fachada totalmente envidraçada e virada a sul. Ele é estruturado em dois níveis, com uma secção independente na oficina de arquitectos no lado leste. Localizado em uma zona de inundação, a área de estar é elevado 50 cm acima do solo.

ampliarO lounge e sala de jantar

2- O lounge e sala de jantar

ampliarO casamento de concreto e álamo

3- O casamento de concreto e álamo- Em concreto de matérias-primas naturais e casa-se com o louro e armários de contraplacado de madeira de álamo macio. Uma maneira discreta e sóbria para aquecer a atmosfera deste estilo de vida simples e adaptável para os proprietários de casa. Betão, onipresente, desce escadas, pisos, forma industrial para o acabamento alisado ou teto (o helicóptero) para o chão.

ampliarUma fileira de partes que se comunicam

4- Uma fileira de partes que se comunicam- A partir do espaço dos pais para o filho da sala: tudo é projetado para facilitar e otimizar a liberdade de movimento. De um extremo a outro da casa, a vista é desobstruída e incentiva o movimento e repouso ao vivo "em conjunto", enquanto reservando a cada um o seu espaço privado.

ampliarUm telhado clássico tem duas pistas

5- Um telhado clássico tem duas pistas- Os arquitectos optou por uma moldura de madeira tradicional e determina a melhor inclinação para "a orientação dos dois painéis solares (4 m2), fixos sobre a cobertura ondulada de fibrocimento (Eternit).

ampliarMuito espaço de armazenamento tanto estético e discreto

6- Muito espaço de armazenamento tanto estético e discreto- Ambos elemento decorativo central deste grande espaço de sala e armazenamento, a escada aparece como uma âncora puro e imaterial que na verdade abriga algum espaço de armazenamento. No piso térreo como no primeiro, encontramos esta orientação ao longo da parede norte, que formam os armários de madeira compensada de álamo concebidos e personalizadas feitas pelos proprietários.

ampliarA fachada norte quase cego

7- A fachada norte quase cego- Em um pequeno pedaço rectangular, a casa está definido como um limite entre a rua para o norte e a intimidade do jardim para o sul. A fachada de rua, em tijolo Monomur (isolamento), perfurada por três pequenas aberturas, protege a casa a partir do frio.

ampliarA fachada com muitas janelas de vidro

8- A fachada com muitas janelas de vidro- As janelas em alumínio e duplo gás argônio vidros fornecer janelas de baixa emissividade na fachada sul e permitir para pegar o calor do inverno. No verão, grandes lojas (projecção de cima e toldos, na mente dos cafés, parte inferior) e cortinas interiores torná-lo possível de modular a intensidade da luz e a chaleur.tail

ampliarA cozinha está ligada à sala de estar

9- A cozinha está ligada à sala de estar- Nenhuma separação entre a cozinha eo resto da sala de estar. Um desejo de não ser trancada em um uso ou de outra. O casal arquiteto gosta da liberdade para ajustar o espaço às necessidades de circunstâncias (o jantar com a família ou amigos, recepção ...).

ampliarproprietários arquitetos

10- proprietários arquitetos- Os proprietários Philippe e Pascale, ambos arquitetos, caíram para esta terra a 2 km do centro de Bordéus, onde eles poderiam fazer algo novo em uma mudança bairro.

ampliaro'arrivée au premier étage

11- A chegada do primeiro andar

This entry was posted in dream homes. Bookmark the permalink.